Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казённое учреждение «Ресурсы Ямала»

Геосервис мониторинга месторождений общераспространённых полезных ископаемых, прошел еще одну практическую апробацию.

5 Июля 2019
12
0

В первых числах июля 2019 года в Департаменте природно-ресурсного регулирования проведено очередное заседание экспертной комиссии по вопросам лицензирования пользования недрами для целей геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Экспертной комиссией, рассмотрены вопросы выполнения предприятиями-пользователями недр условий лицензионных соглашений к лицензиям на пользование недрами.

В числе основных вопросов, рассмотрены случаи нарушений земного покрова за границами лицензионных участков при ведении открытых разработок полезных ископаемых. Информационной основой для совместной работы послужил геоинформационный сервис мониторинга месторождений общераспространённых полезных ископаемых, разрабатываемый при непосредственном участии отдела Недропользования ГКУ «Ресурсы Ямала».

Недропользователям, на примере действующих лицензионных участков конкретных пользователей недр принявших участие в заседании комиссии, продемонстрированы в интерактивном режиме результаты объективного контроля данных дистанционного зондирования Земли. Использование геосервиса, позволяет минимизировать риски предоставления недостоверных сведений по использованию недр, а также оказывает профилактическое дисциплинирующие воздействие по рациональному использованию природных ресурсов.

На основании первого практического использования геосервиса на заседании экспертной комиссии по вопросам лицензирования пользования недрами мониторинга месторождений ОПИ, можно сказать, что он в полной мере охватывает массив действующих лицензий на пользование участками недр местного значения, содержит достаточный объём актуальных пространственных данных и позволяет объективно оценивать соблюдение владельцами лицензий требований законодательства.

Сотрудники отдела продолжат работы по развитию сервиса и повышений полноты представленной информации.

  • Геосервис мониторинга месторождений общераспространённых полезных ископаемых, прошел еще одну практическую апробацию.
  • Геосервис мониторинга месторождений общераспространённых полезных ископаемых, прошел еще одну практическую апробацию.
  • Геосервис мониторинга месторождений общераспространённых полезных ископаемых, прошел еще одну практическую апробацию.